Куриное филе рецепты с фото в духовке

Куриное Филе Рецепты С Фото В Духовке

Доступный и полезный продукт — мясо птицы.

А самая диетическая часть, с легкоусвояемым белком и низким количеством холестерина, — это куриное филе. И если нарезанное кусочками мясо обычно подается с гарниром, то фаршированные куриные грудки с разнообразными начинками выступают самостоятельным блюдом. Аппетитные рецепты фаршированных куриных грудок фаршированная капустой куриная грудка рецепт с грибами и сыром на сковороде филе с творогом и зеленью для мультиварки запеченные в духовке фаршированные персиками грудки хозяйке на заметку полезное видео. Белое мясо без хлопот готовится и поддается любой обработке: тушению, жарке, варке, запеканию, фаршировке. Это ценный продукт для тех, кто беспокоится о своем здоровье и любит вкусно поесть. Единственный недостаток филе — суховатость, но она легко устраняется путем применения овощной начинки и добавлением соусов или подлив. Фаршированная куриная грудка, если подобраны «правильные» рецепты, получается очень нежной, сочной. Аппетитные рецепты фаршированных куриных грудок. Филе птицы позволяет делать удивительные блюда с разными вкусовыми сочетаниями. Ведь белое мясо прекрасно подходит и к овощам, и к грибам и даже в фруктам. Качественный продукт и немного фантазии помогут приготовить домашний обед или праздничный ужин в духовке, на сковороде или в мультиварке. салаты с красной фасоли рецепты с фото

Для фаршировки выбирать лучше крупное филе — с ним удобнее работать. Конечно, оно должно быть свежим. Если мясо заморожено, то разморозьте в холодильнике, а не на столе или, что ещё хуже — в теплой воде. Эта мясная закуска напоминает рулетики из куриных грудок, но процесс приготовления отличается: для фаршировки филешку не надо отбивать. Важно правильно сделать надрезы, чтобы в «карманчики» поместилось больше начинки. Фаршированная капустой куриная грудка. Фаршированные грудки в тесте – сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить к домашнему обеду или любому праздничному застолью. Завернутые в слоеное тесто и запеченные куриные грудки с начинкой в духовке — довольно простой рецепт. Продукты для него можно купить в любом супермаркете. Грудка начиняется квашеной капустой с овощами, специями, добавляется пряная зелень. Особенность рецепта в использовании готового слоёного теста — такая “шубка” сделает филешки особо сочными и нежными.

Более простые идеи со слоеным готовым тестом смотрите здесь. До кондиции фаршированные грудки курицы доходят уже в духовке. Информация о рецепте. Кухня: европейская тип блюда: мясное блюдо способ приготовления: в духовке порции: 4 1 ч. Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. (850 г) соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу капуста квашеная — 100 г морковь — 100 г лук репчатый — 160 г масло оливковое — 35 г зелень — по вкусу тесто слоеное — 400 г желток куриный — 1 шт. Способ приготовления. Возьмите луковицу, очистите и нарежьте мелкими кусочками. Промойте морковку, удалите кожуру, нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке. В сковороду налейте оливковое масло, слегка разогрейте.

Добавьте подготовленные овощи.

Обжарьте на маленьком огне до мягкости. После выкладывайте квашеную капусту. Если капуста слишком кислая, промойте в проточной воде и отожмите лишнюю жидкость. Потомите на небольшом огне до 10-15 минут. Приправьте специями и отключите огонь. Зелень ополосните от грязи и пыли, подсушите бумажным полотенцем. Удалите грубые стебли, листики нарежьте мелко, добавьте к капусте и перемешайте. Начинку сайт плазма харьков официальный сайт фото остудите. Теперь займитесь куриной грудкой. Удалите кожицу и хребтовую кость, если она есть. Хорошенько промойте и обсушите салфеткой.

Отделите маленькое филе с нижней стороны. Возьмите острый небольшой нож, сделайте продольный разрез на грудке, не дорезая до нижней стороны. Прорежьте глубокие надрезы в боковых сторонах, аккуратно, чтобы не повредить целостность. Раскройте и получиться карманчик. Приправьте солью и молотым черным перцем со всех сторон. Уложите плотненько капустную начинку в карманчик. Слегка отбейте маленькое филе. Накройте отбитым мясом карманчик, заправляя его вовнутрь. Разморозьте слоеное тесто. Слегка подпылите доску мукой. Раскатайте в прямоугольный пласт. Нарежьте длинными полосками.

Заверните фаршированную грудку в полоски теста внахлест друг на друга, как на фото. Сверху смажьте взболтанным куриным желтком. Отправьте в разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Фаршированные куриные грудки запеченные в тесте готовы. Можно сразу подать к столу. Приятного аппетита! Автор: светлана закревская. Рецепт с грибами и сыром на сковороде. Классическое сочетание грибов с курицей никогда не подведет, и этот очень сытный тандем никого не оставит голодным. В этой начинке грибы можно использовать любые: и вешенки, и белый гриб, и лисички. Для сыра лучше выбирать твердые сорта. Подавать куриные грудки, фаршированные грибами, можно и горячими, и холодными.

Что нам нужно: Куриное филе — 3 шт.

Грибы (шампиньоны) — 300 г лук — 150 г сыр — 50 г сливки — 350 мл соль, специи — по вкусу. Как приготовить: Очищенный лук нашинковать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Грибы нарезать пластинами. Лук пассеровать в масле до золотого цвета. Затем добавить к ним грибы. Обжаривать продукты, пока из шампиньонов не выйдет вся влага и они не поджарятся. Посолить грибы и приправить надписи на заднее стекло автомобиля фото их специями. В остывшую луково-грибную массу подмешать натертый сыр, третью часть начинки отложить в сторону. Подготовить филе для фаршировки. Для этого из грудки сделать прорезные карманчики: аккуратно срезать нижнее маленькое филе; в большом куске сделать продольный разрез, но не до самого конца; сделать 2 боковых углубленных разреза, чтоб в филе получился большой карман.

Со всех сторон посолить мясо. Внутрь разреза плотно уложить начинку. Закрыть отверстие маленьким филе, вставляя его внутрь кармана. В сковороде прогреть немного растительного масла. Выложить фаршированные грудки курицы швом вниз и обжарить 6 минут. Затем перевернуть их на другую сторону. Для сочности мяса готовку продолжить в сливках. Для этого всыпать в сковородку оставшуюся часть луково-грибной массы. Влить сливки. Приправить соус солью, перцем и специями. Тушить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром, 20-30 минут на маленьком огне, накрыв крышкой.

Для разнообразия начинку для грудки можно приготовить из овощей: лук-порей, болгарский перец, томаты. Мелкорубленные овощи обжарить на большом огне буквально пару минут, сложить в грудку. Филе обвалять в муке, яйце и сухарях. Обжаривать куриные грудки фаршированные овощами на сковороде до готовности. Сочность мясу придаст овощной сок, а панировка не даст влаге выпариться полностью. Филе с творогом и зеленью для мультиварки. Фаршированные грудки в мультиварке можно готовить с любой начинкой. Хорошо подойдут чернослив с орехами или шпинат, вкусны куриные грудки фаршированные сыром разных сортов. Но особую нежность такому блюду придаст творог. Компоненты: Филе — 4 шт. Творог — 200 г зелень — 100 г чеснок — 2 зубчика куркума — ½ ч.

Л. Сметана — 4 ст. Л. Соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления: Перед тем, как приготовить фаршированные куриные грудки, сделайте начинку. Пучок зелени мелко покрошить. Зубчики чеснока раздавить через пресс. Смешать в миске творог с зеленью и чесноком. Влить сметану, добавить куркуму. Массу посолить и поперчить, все перемешать. Для вкусового дополнения лучше взять пучок из нескольких веточек разной зелени: укропа, петрушки, кинзы. Каждое куриное филе надрезать в длину, чтоб получился кармашек. Крупные куски мяса можно слегка отбить. Грудку посолить. В каждый кармашек уложить творожную массу.

Соединить края филе, можно сделать это зубочистками. В чаше мультиварки разогреть растительное масло. Выложить в мультичашу и посыпать сырые фаршированные куриные грудки перцем, другими приправами. Готовить блюдо по 15-20 минут с каждой стороны в режиме “выпечка” или “жарка”. Чтобы мясо получилась мягче, почти готовые куриные грудки фаршированные творогом и зеленью можно дополнительно потушить в творожном соусе. Такой соус готовится так же, как начинка, только творог разводится молоком для нужной консистенции. Запеченные в духовке фаршированные персиками грудки. Союз мяса со сладкими фруктами — изюминка любого застолья. Незабываемый взрыв эмоций и вкуса подарит начинка из консервированного персика. Продукты: Филе куриное — 4 шт. Персик консервированный — 250 г сыр — 100 г чеснок — 2 зубчика сметана — 4 ст. Л.

Соль, перец — по вкусу. Как сделать: Консервированные персики нарезать одинаковыми небольшими кубиками. Кусок твердого сыра натереть на крупной терке. Зубчики чеснока измельчить ножом. В промытом и обсушенном филе сделать глубокий надрез, чтоб получился кармашек в открытом виде. Каждый кусочек натереть перцем с солью. В раскрытое филе аккуратно выложить ровным слоем кубики персика. Залить их 1 ложкой сметаны. Немного притрусить рубленым чесноком для аромата.

Сверху выложить натертый сыр.

Закрыть начинку второй частью филе. Зубочистками сколоть швы, чтоб не было дырок. По 2 минуты обжарить куриные грудки с начинкой на раскаленной сковородке. Противень для запекания смазать маслом. Уложить в него предварительно обжаренные филе. Запекать фаршированные куриные грудки в духовке при 180 градусах полчаса. Затем противень достать, а каждый кусочек притрусить остатками тертого сыра. Дать блюду ещё 10 минут, чтоб мясо дошло до готовности, а сыр превратился в аппетитную хрустящую корочку. Также можно в качестве фруктовой начинки использовать ананасы консервированные или свежие, любые кисло-сладкие яблоки.

Готовится всё точно так же, как и в случае с персиками. Хозяйке на заметку. Куриное филе всегда должно быть свежим, ведь только из отличного мяса получится аппетитное блюдо. Покупное охлажденное филе должно быть не обветренным, с однородным цветом, без скользкого покрытия и запаха. При покупке упакованного продукта вакуум должен быть не поврежден и с хорошим сроком годности. Не следует хранить в холодильнике свежее белое мясо более 2 дней. Перед использованием филе, каждый кусочек обязательно очистить от шкурки, излишков жира, хрящей и пленок. Если хотите пофантазировать и решаете, чем фаршировать куриные грудки, то при выборе начинки старайтесь выбрать цветное разнообразие овощей. В этом случае организм получит массу питательных и полезных элементов и готовое блюдо будет радовать эстетическим внешним видом.

Важно готовить из местных и сезонных компонентов, т. К. Привозные и тепличные овощи могут быть недозрелыми или безвкусными. Для круглогодичного поступления витаминов в организм фаршировать филе можно замороженными овощами, фруктами собственного приготовления. При фаршировании грудки любыми продуктами надо делать это так, чтоб при дальнейшей готовки начинка не вывалилась из мяса. В случае необходимости лучше скрепить опасные края шпажками или обмотать филе кухонной нитью. Полезное видео. Не только вкусная, но и очень красивая грудка получается, если нафаршировать её кабачком, перцем и морковкой, как в этом видео-рецепте:

По запросу «куриное филе рецепты с фото в духовке» нашлось 83978 фото

куриное филе рецепты с фото в духовке
куриное филе рецепты с фото в духовке
куриное филе рецепты с фото в духовке
куриное филе рецепты с фото в духовке
куриное филе рецепты с фото в духовке
куриное филе рецепты с фото в духовке
куриное филе рецепты с фото в духовке
куриное филе рецепты с фото в духовке
куриное филе рецепты с фото в духовке
куриное филе рецепты с фото в духовке
куриное филе рецепты с фото в духовке
куриное филе рецепты с фото в духовке
куриное филе рецепты с фото в духовке
куриное филе рецепты с фото в духовке
куриное филе рецепты с фото в духовке