Фото шторы на два окна с простенком

Фото Шторы На Два Окна С Простенком

Вы, наверное, уже понимаете, что я пишу о том, что меня волнует/интересует в данный конкретный момент.

И обычно (естественно) это связано с работой:). Сейчас у меня идет сложная работа по выбору текстиля для своего шубы в снежной королеве фото и цены большого проекта. И окон там не очень много, и с моделями штор мы определились и даже карнизы выбрали… но всегда есть много но… и я часто задаю себе одни и те же вопросы. Вопросы эти знакомы абсолютно всем, когда наступает момент выбора штор для своих окон: Как выбрать правильно шторы, какие выбрать ткани для них, купить готовые или сшить на заказ и сколько тогда надо ткани, и какие карнизы (о карнизах вообще надо думать на этапе ремонта! ), как рассчитать правильно размер штор по длине и ширине… вообщем — это бесконечные вопросы… хорошо, что и ответы на них тоже есть…. Главное не спешить и как меня научил один мудрый человек «слона есть по частям». Работа студии «мансарда». И сегодня мы поговорим о наших окнах, балконах, лоджиях и террасах – как их красиво, грамотно украсить шторами, правильно рассчитать расход ткани на полотнах, какие должны быть карнизы для штор, как подобрать ткань для вашего интерьера. Начнем с того, что вспомним понятие штора: Штора(фр.

Store) —это оконная драпировка из ткани. Она служит для регулирования света в помещении и объединяет в себе все виды оконных занавесок. Шторы могут быть разнообразных стилей, раздвигаться в стороны или подниматься вверх. Сегодня мы поговорим о шторах, которые раздвигаются в стороны и вешаются на карнизы. С обычной точки зрения — о простых занавесках. Но насколько они просты? Чтобы подготовить для вас этот материал, я сходила в гости в студию «мансарда» и пообщалась с главными декораторами на тему оформления окон, которые приоткрыли секреты мастерства. Сегодня снова будет большая статья! Начнем с выбора моделей штор, ведь от их вида и размеров окна прежде всего зависит расход ткани и расчет сложности пошива. (я взяла рисунок типов штор с ресурса pinterest и перевела на русский язык). После того, как вы определились с моделями штор, вам предстоит сделать небольшую работу по измерениям и расчетам.

Измеряем окно, все высоты и простенки! Для того чтобы ваши шторы хорошо смотрелись и выглядели профессионально, необходимо выбрать оптимальную длину карниза, на который вы будете их вешать. Обычно измеряется ширина оконного проема и прибавляется 30 см с каждой стороны, чтобы в собранном виде полотна ткани не загораживали окно. By ikea карниз в стандартном варианте состоит из 2-х линий — одна для главных тяжелых штор, вторая линия предназначается для легких штор или тюлей. Не забудьте о том, что если вы выбрали красивые наконечники для карниза, то нужно учесть их размеры, чтобы штанги с наконечниками поместились на вашей стене и не упирались в боковые стены, до которых как минимум должно оставаться 5-7 см от конца карниза. Обратите внимание! Количество кронштейнов, на которых крепятся карнизы, для небольшого окна — 2штуки по краям. Если длина карниза превышает 1,5 м. То, как правило, по центру устанавливается еще один дополнительный кронштейн. Если ваше окно очень широкое, то количество кронштейнов рассчитывается 1 кронштейн на 0,8м длины штанги.

Количество колец для развески штор обычно не превышает 10 колец на 1м штанги.

Работа студии «мансарда». Если ваши шторы сшиты из тяжелых плотных тканей, тогда лучше взять 12-14 колец на 1 м, чтобы не было провисов, если они у вас не предусмотрены по модели. Еще важен такой параметр, как вынос кронштейнов от стены, чтобы шторы не «прилипали» к окну или наоборот не висели от окна слишком далеко, и не было бы щелей сбоку. Стандартный вынос вычисляется из «выноса подоконника» и выноса радиатора отопления от откосов окна и к нему прибавляется ширина карниза. Обычно выносы карнизов составляют от 14 см и больше. То есть, если ваше окно имеет размер по ширине 160 см, то карниз в готовом виде с наконечником должен быть по длине 220 см и расстояние до боковых стен не должно быть меньше 5-10см с каждой стороны. Если оставить маленькие расстояния в углах до боковых стен — будет некрасивая тень! Или темный угол. Если же вы потолок комбинированный натяжной фото хотите повесить шторы на всю ширину стены ( от стенки до стенки), то не забудьте о дополнительных кронштейнах для того, чтобы направляющие не прогибались под тяжестью штор. В этом случае можно будет использовать тонкие прочные металлические линии направляющих, которые крепятся к потолку и бывают белого, стального и золотого цветов. Итак, с длиной карниза мы определились, теперь посмотрим, на какую высоту повесить декоративный карниз, от этого будет зависеть длина наших штор. Если позволяет простенок между потолком и проемом окна, карниз должен располагаться на высоте 15-20 см выше оконного проема, чтобы верхняя сборка на шторах не залезала на просвет окна и декоративные кольца и элементы декора не мешали взгляду.

Сейчас часто используется прием навешивания штор практически к потолку, сразу под потолочным гипсовым или пластиковым карнизом, что позволяет зрительно приподнять высоту потолков. «разнообразие тканей для штор сейчас безгранично, и люди не подготовленные часто теряются от процесса колоссального выбора вариантов и сочетаний. Мы советуем вам, если вы хотите все таки сами заняться этим увлекательным процессом, без помощи дизайнеров, ограничиться выбором тканей хорошего качества без ярко выраженного рисунка или орнамента, чтобы шторы не «кричали» об отсутствии вашего времени на отработку этой стороны вашего интерьера. » декораторы студии «мансарда». Итак, длина ваших штор в готовом виде должна быть от верхней линии штанги карниза до уровня пола «минус»2 см. Некоторым художественным личностям хочется добавить раскованности и шика—тогда мы положим ткань на пол и она красиво будет струиться по полу, и конечно нам нужно добавить 15-30см к высоте для создания такого эффекта. Все вышеописанные расчеты касались высоты полотен тканей, а как же нам посчитать ширину штор? Начнем с того, что все выпускаемые для драпировок ткани имеют 2 стандартные ширины — с шириной полотна 140-150 см и широкие 280-300 см. Чтобы шторы в драпировке выглядели богато и складки красиво ниспадали, на основе многолетнего опыта приняты следующие коэффициенты припусков тканей по ширине: Стандартная развеска – длина навесного карниза умножается на 2, то есть при длине карниза 220см нам потребуется ткани по ширине 220см х 2=440 см.

Если у нас 2 шторы на окне, то каждая из 2-х штор должна быть не меньше 220см ( или примерно по 1,5 полотна ткани одно целое 140см плюс половинка 70см). В таком варианте мы получим 2 полноценные шторы на окне, сшитые каждая из 1. 5 полотен ткани и с полноценными красивыми складками по всей ширине даже при полном их закрывании на окне. Нужно не забывать о том, что по боковым краям шторы обязательно подгибаются или подсаживаются на подкладку, как принято в приличных домах. Для расчета ширины тюлей, коэффициент сборки увеличивается в среднем до 2,5-3 единиц для придания более густых складок на тонких прозрачных тканях. Теперь посчитаем полный расход тканей для основных штор в нашем случае: У нас есть окно 160 см шириной, карниз декоративный длиной 220см и высота его установки допустим 296см от уровня пола. Нам потребуется сшить 2 шторы плотные на подкладке высотой 296см-2см =294 см в готовом виде. Обязательно требуется добавить 20см для оформления нижнего и верхнего краев изделий. Мы уже с вами посчитали, что каждая штора имеет ширину 220см и состоит из 1. 5 полотен. Таким образом нам нужно на обе шторы 3 полотна ткани по длине 294см+20см.

3*(294+20)=942см или при заказе 9,4 м ткани.

Задача усложняется, если мы выбрали ткань с рисунком. Как правило, на каталогах тканей указан рапорт рисунка, то есть повторяемость рисунка ткани по вертикали и горизонтали. Часто величина рисунков по вертикали составляет 60-70 см и приходится прибавлять высоту рапорта к каждому сшиваемому полотну для зрительной стыковки рисунка, чтобы создавалась иллюзия единого рисунка. И для тканей с рисунком мы к общему расходу должны прибавить 2 или 3 рапорта при сшивании 2-х штор из 1,5 или 2-х полотен тканей. Тюль как правило выпускается по высоте 300см, поэтому берем ее по нужной нам ширине с коэффициентом сборки 2,5: Длина карниза 220см х 2,5 = 550см (то есть покупаем 5,5 м ткани на легкую штору). Стоимость пошива не будем прикольные картинки котов с надписями расписывать, так как эта тема отдельная и разброс по ценам довольно велик у разных ателье. Работа студии «мансарда» вот мы тут с вами обсудили — посчитали величину счастья, необходимую для внесения окончательного штриха в ваш интерьер в виде текстильных драпировок на окнах, и часто для мужской нашей половины сумма ввергает в ступор. Крепитесь! Красота требует жертв! А результат будет вас радовать долго и ваш дом заполнится уютом, красотой и комфортом. В следующий раз мы поговорим о других видах штор: таких как рулонная штора, римская и австрийская. Работа студии «мансарда».

Благодарю студию «мансарда» и лично декоратора лиру шамсутдинову за предоставленный материал и интересную беседу! Лира шамсутдинова. Ведущий дизайнер салона «мансарда». Член международного союза дизайнеров. Принимала участие во многих выставках в составе клуба дак-декор. Участвовала в международной выставке himetextile во франкфурте. Преподает курс декорирования интерьеров в московской школе архитектуры и дизайна. Является внештатным экспертом нескольких текстильных компаний. В статье использованы фотографии, предоставленные студией «мансарда» и эскизы оксаны пантелеевой. Удачи в ремонте!

По запросу «фото шторы на два окна с простенком» нашлось 72532 фото

фото шторы на два окна с простенком
фото шторы на два окна с простенком
фото шторы на два окна с простенком
фото шторы на два окна с простенком
фото шторы на два окна с простенком
фото шторы на два окна с простенком
фото шторы на два окна с простенком
фото шторы на два окна с простенком
фото шторы на два окна с простенком
фото шторы на два окна с простенком
фото шторы на два окна с простенком
фото шторы на два окна с простенком
фото шторы на два окна с простенком
фото шторы на два окна с простенком
фото шторы на два окна с простенком