Фасоль по-корейски на зиму рецепт с фото

Фасоль По-корейски На Зиму Рецепт С Фото

Особенности и секреты национальной кухни кореи.

Корейская кухня или национальная кухня кореи – это, прежде всего, кулинарные традиции, которые вырабатывались на протяжении веков. Рецепты приготовления многих блюд в наши дни практически идентичны рецептам их приготовления сотни лет назад. Неизменной остается даже посуда. Так, например, при изготовлении соевого соуса и картинки на рабочий стол красивые 2016 соевой пасты используются особые глиняные кувшины. Притом используются они не только в домашних условиях, но и на предприятиях пищевой промышленности. Таким образом, традиции стали столпом всей корейской кулинарии. «вкусным секретом» приготовления многих корейских блюд является ферментация или, иными словами, брожение. Прежде всего, используется она в приготовлении традиционного для корейцев соевого соуса и соевой пасты, которые в свою очередь являются неотъемлемыми компонентами в приготовлении многих блюд. Кроме того ферментации поддаются традиционные корейские закуски кимчи (в нашем понимании это различные квашеные овощи, чаще всего пекинская капуста ). Основа корейского стола – это рис. Он всегда присутствует на столе.

Подают рис в отдельной пиале, ни с чем, не смешивая его. К нему подают суп, а также всевозможные кимчи. Рис в корейской кулинарной традиции сродни хлебу для славян. Именно потому не удивляйтесь если увидите, как кореец заедает рисом суп. Немалое влияние оказало на формирование национальной корейской кухни кухня китайская, которая заложила основы столового этикета. Широкое распространение конфуцианства в китае, сказалось и на кулинарной традиции кореи. Пища была скромной и простой. Даже королевский двор следовал этим принципам в своем питании. Исключения делались лишь по большим праздникам. Особенностью корейских, как и китайских блюд является применение в приготовлении многих блюд красного острого перца. На протяжении многих веков – это позволяло дольше сохранять продукты. И в наши дни такая традиция не сошла на нет.

Именно потому корейская кухня достаточно острая, а многие блюда имеют характерный оранжево-красный оттенок. Еще китайская кулинария привнесла в рецептуру корейской кулинарии применение свинины и говядины. Кроме того некоторое влияние на приготовление пищи в корее оказала японская кухня. Потому корейцы охотно используют всевозможную рыбу, в том числе и в сыром виде. В корейской кухне даже существует аналог японских роллов. Называется он кимпаб. Особая ветвь корейской кулинарии – это храмовая пища. Подают ее в храмах последователям буддизма. Она также отличается простой, только вот в отличие от королевской кухни еда не должна быть не слишком соленой и не слишком пряной. Считается, что пряные вкусы могут помешать монашескому образу жизни, который зиждется на строгой дисциплине, медитациях, самопознании, сострадании к окружающим.

Храмовая кухня – это, прежде всего, здоровое питание.

Основа рациона монахов – овощи, злаки, соя. Еще одной особой ветвью в корейкой кулинарии является кухня корё-сарам. Корё-сарам – это корейцы переселившиеся в приморский край царской россии и впоследствии депортированные оттуда в различные советские республики, по большей части, в узбекистан и в казахстан. Особенность их кухни заключается в том, что многие привычные корейские продукты пришлось заменять местными продуктами. Так, например, морковь -чи или морковь по-корейски – это блюдо, относящееся к кухне корё-сарам. В самой корее вы его не найдете. Все блюда корейцы традиционно подают в фарфоровых пиалах. Пиала с рисом, со вторым и первым блюдом подается каждому в праздничные торты на день рождения фото отдельности, а вот кимчи и прочие закуски в общей посуде. Особенность сервировки стола заключается в том, что пиалами с различными блюдами уставлен практически весь стол.

Едят корейцы при помощи палочек и ложек. Ложку используют чаще всего, так как на столе довольно часто присутствуют супы и тушеные вторые блюда. Супы, вторые блюда и салаты. Супы – это довольно популярное на корейском столе блюдо, едят которое практически ежедневно. Подают его обычно в сопровождении вареного риса, который едят либо вприкуску подобно хлебу, либо добавляют непосредственно в первое блюдо. Кроме того суп едят вприкуску с мясом и закусками. Условно можно разделить супы корейской кухни на жидкие непрозрачные и прозрачные (кук и тхан). Кроме того существуют очень густые супы, больше напоминающие тушеную картошку с мясом с добавлением небольшого количества бульона. Их называют чжонголь и тиге. Также первые блюда можно разделить на постные и острые. Последние, конечно, преобладают. Супы готовят на основе мяса (в основном, это свинина и говядина ), рыбы, морепродуктов.

Отдельное внимание стоит уделить супу под названием посинтхан. Готовят его из мяса специально разведенных для этой цели собак. Корейцы считают, что подобное блюдо благотворно сказывается на органах дыхания, помогая побороть различные недуги. Да и, в целом, посинтхан считается общеукрепляющим средством. Однако под давлением западной общественности подобное блюдо стало исчезать из рациона корейцев, ввиду негуманного обращения с животными. Что касается вторых блюд, то они в корейской кухни не выражены так ярко, как в кухне славянской или же в европейской кухне. Как правило, все блюда ставятся на стол скопом, а не подаются один за другим. Тем не менее, на роль вторых блюд могут претендовать блюда из рыбы и морепродуктов в сочетании с рисом, а также блюда из мяса и риса. Да, впрочем, и сам рис можно считать вторым блюдом.

Его намеренно делают постным, не добавляя даже соли, дабы он уравновешивал вкус острых блюд.

Возможно, именно поэтому вареным рисом заедают многие кушанья. Также к категории вторых блюд можно отнести кимпаб – корейская вариация японских роллов. Кроме того к этой же категории блюд можно отнести пибимпап, в честь которого корейцы даже устраивают фестивали. Представляет собой сие кушанье рис с овощами и мясом. Особенность пибимпапа в его необычном красочном оформлении. На подушку сталкер картинки на рабочий стол скачать из риса в центр укладывают мясо, а вокруг него секторами укладывают разноцветные овощи. Получается очень красиво. Однако чтобы съесть это блюдо, красоту придется разрушить, смешав все компоненты. Тем не менее, вкусовые качества пибимпапа на высоте и ради них стоит пожертвовать эстетической его стороной. Подробнее о других вторых блюдах корейской кухни вы сможете узнать из фото рецептов, приведенных в данном разделе. Салаты в корейкой кухне – неотъемлемая ее часть.

Они присутствуют на столе корейцев и на завтрак, и на обед, и на ужин. В основном, это овощные салаты, при этом овощи могут быть как свежими, так и прошедшим процесс ферментации (квашения). Что касается последнего варианта, то ярким приме ром можно назвать кимчи (кимчхи), о которых шла речь ранее. Такие же салаты, как морковь по-корейски, маринованная свекла и другие относятся скорее к кухне корё-сарам. Тем не менее, и они заслуживают внимания, ведь получаются такие салаты довольно вкусными, а рецепты их приготовления совсем незатейливы и под силу даже начинающей хозяюшке. Традиционные корейские соусы и заготовки на зиму. Соусы в обязательном порядке присутствуют на столах корейцев при каждом приеме пищи. Центральное место, конечно же занимает соевый соус. Его подают соло или же готовят на его основе другие соусы, например, качжин-яннемчжан, который включает в себя еще чеснок, зеленый лук, молотый черный перец, подсоленный кунжут и растительное масло. Кроме того многие корейские соусы готовят на основе соевой пасты, например, чхокочхучжан и самтвечжан. В них традиционно добавляют красный жгучий перец, так что особенность многих корейских соусов заключается в том, что они довольно острые.

Кроме того популярны в корее рыбные соусы и соусы на основе морепродуктов, например, креветочные и устричные соусы. Все они имеют характерный вкус. Все дело в том, что многие блюда пресные, и именно соусы придают им тот самый неповторимый вкус. Что же касается корейских заготовок на зиму, то это уже предмет творчества нашего народа, а возможно и корё-сарам. Наши традиции заготовки продуктов корейцам чужды. Конечно, существуют блюда, которые поддаются квашению и маринованию, например, те же кимчи, но в баночки их не закатывают. Впрочем, и кухня корё-сарам имеет право на существование. Названия распространенных корейских блюд. Если вам интересна корейская кухня, и вы бы хотели ближе познакомиться с ее блюдами, то мы предлагаем изучить табличку, что приведена ниже. Название блюда. Описание.

Супы. Кальбитан. Легкий супчик из ребрышек с яичным белком и зеленым луком.

Кальбитхан. Это густой суп на говяжьих ребрышках с кусочками говядины, репчатым луком, дайконом. Камджатхан. Достаточно острый суп, сваренный на с вином хребте с добавлением картошки. Кимчи-чиге. Суп на основе традиционной корейской закуски кимчи; хорошо прогревает, но обладает довольно специфичным запахом. Комкук. Суп из говядины, варить которое следует продолжительное время. Посинтхан. Суп из собаки.

Рамён. Пшеничная лапша на бульоне. Самгетан. Легкий супчик из фаршированной курицы, обладает очень необычным вкусом. Синсолло. Многокомпонентный суп, относящийся к придворной кухне; он состоит из корейских оладушек, тефтелек, овощей, грибов ; готовят его на наваристом мясном бульоне. Соллонтхан. Разновидность говяжьего супа; готовят его из ноги вола. Солонтан. Суп на белом бульоне с тонкими ломтиками мяса и стеклянной лапшой. Сундубу-чиге. Острый супчик с тофу с добавлением даров моря.

Твенджан-чиге. Суп на основе корейской соевой пасты с добавлением тофу, обладает специфическим запахом. Ттоккук. Новогодний супчик с клецками. Хэджангуг. Данное первое блюдо известно, как суп от похмелья. Существуют такие его разновидности: Пё хэджангуг – суп на костном бульоне; коннамуль хэджангуг – «суп от похмелья» с ростками сои; у годжи хэджангуг – супчик с добавлением листьев пекинской капусты; сонджи гуг – похмельный супчик со свернувшейся бычьей кровью. Вторые блюда. Кальби. Ребрышки, поджаренные на гриле. Кимбап. Аналог японских роллов.

Кимчхиччиге. Разновидность корейского рагу, в состав которого входит закуска «кимчи».

Пибимпап. Представляет данное блюдо подушку из риса в центр которой выкладывают поджаренное мясо, а по краям располагают разнообразные овощи. Пулькоги. Аналог мясного барбекю; для приготовления чаще всего используют говядину и телятину, реже свинину и курятину. Самгёпсаль. Тонкие кусочки свинины ( бекон ), который поджаривают на гриле. Сунде. Колбаса из свиной крови в сочетании с рисом или с лапшой из крахмала. Хе или хве. Маринованная определенным образом рыбка, не подвергающаяся термической обработке; также существуют разновидности этого блюда, для приготовления которых используют дары моря и мясо. Чо-коги погым.

Тушеное с грибами мясо. Чонбокчук. Рисовая каша с добавлением морского ушка. Ччигэ. Данное блюдо является эквивалентом рагу. Закуски. Кимчи или кимчхи. Квашеные и остро приправленные овощи (в основном, пекинская капуста). Намуль. Овощи, подают которые сырыми или маринованными (маринуют либо в масле, либо в уксусе).

Панчхан. Так, в целом, называются различные закуски, в том числе и кимчи. Тофу. Аналог творога, который изготовляют из сои. Изделия из муки и сладости. Ёт. Всевозможные конфеты с начинками и без, в твердом и в жидком состоянии. Куксу. Корейская лапша.

Манду. Корейский аналог мантов.

Нэнмён. Холодная лапша с горчицей и соевым соусом. Пхёнсу или ванманду. Пирожок с начинкой из капусты и мяса, приготовленный на пару. Тток. Рисовые лепешки, приготовленные на пару, отварные или жаренные. Хваджон. Сладкая разновидность оладушек. Чон.

Разновидность оладушек (их готовят с мясом, птицей, овощами морепродуктами, покрывая кляром из яйца или муки). Алкогольные и безалкогольные напитки. Макколи. Аналог вина, крепостью около 7 процентов. Сикхе. Сладкий рисовый напиток, которым заменяют десерт. Соджу. Аналог водки, крепость напитка находится в пределах от 20 до 45 процентов. Суннюн. Рисовый напиток, получают который из продуктов переработки риса. Хвачхэ. Так называемые фруктовые чаи.

Конечно, данный спи сок блюд далеко не полный и уж точно не исчерпывающий. Ближе с корейской кухней вы сможете познакомиться в тех пошаговых фото рецептах, что приведены в данном разделе. Наслаждайтесь блюдами корейской кухни, ведь они не только вкусные, но и в большинстве своем очень полезные!

По запросу «фасоль по-корейски на зиму рецепт с фото» нашлось 22775 фото

фасоль по-корейски на зиму рецепт с фото
фасоль по-корейски на зиму рецепт с фото
фасоль по-корейски на зиму рецепт с фото
фасоль по-корейски на зиму рецепт с фото
фасоль по-корейски на зиму рецепт с фото
фасоль по-корейски на зиму рецепт с фото
фасоль по-корейски на зиму рецепт с фото
фасоль по-корейски на зиму рецепт с фото
фасоль по-корейски на зиму рецепт с фото
фасоль по-корейски на зиму рецепт с фото
фасоль по-корейски на зиму рецепт с фото
фасоль по-корейски на зиму рецепт с фото
фасоль по-корейски на зиму рецепт с фото
фасоль по-корейски на зиму рецепт с фото
фасоль по-корейски на зиму рецепт с фото