Чебуреки с капустой и яйцом рецепт с фото

Чебуреки С Капустой И Яйцом Рецепт С Фото

– эй, любезный, да у тебя в твоих чебуреках один лук!

– пачему пирог из вишни замороженной рецепт с фото адын лук? Много лук! Советский анекдот. Зачастую, проходя мимо ларьков, где готовятся разные вкусности, невозможно удержаться и не купить себе что-нибудь на перекус. А уж вид и аромат поджаристых, румяных, истекающих маслом чебуреков вообще сводит с ума. Совсем не пугает мысль измазаться маслом по самые уши, настолько велико желание откусить кусочек этого вожделенного пирожка. И что в нём необыкновенного? С виду пирожок как пирожок. Ан нет, чебурек хоть и близкий родственник нашему пирожку, но это совершенно иное, придуманное много веков назад и завоевавшее всеобщее уважение произведение кулинарного искусства. Первое появление чебурека приписывают воинам чингисхана, которые решили приготовить такие пирожки на перевернутом щите, налив в него много масла. Существуют и иные версии появления на свет этого блюда, но кто бы его ни придумал, спасибо ему огромное.

Чебурек получился и на вкус хорош, и в приготовлении прост. Одним словом, замечательный со всех сторон! Рецепт домашних чебуреков с фото. Купить его в любых торговых точках в наши дни не составляет проблем – хоть готовый, хоть замороженный. Но ведь кому как не нам знать, насколько отличаются покупные чебуреки от домашних. К тому же приготовить самостоятельно чебуреки домашние не составляет труда. Главное, знать технологию и следовать простым правилам приготовления, чтобы ваш продукт получился сочным, поджаристым, ароматным, то есть таким, каким он и был изначально. С течением времени появилось множество рецептов приготовления чебуреков. Как говорится, сколько хозяек – столько мнений.

Каждая из них использует различное тесто для приготовления чебуреков и по-своему изменяет состав начинки. Однако есть рецепты приготовления правильных чебуреков, традиционных, замена ингредиентов в которых не просто нежелательна, она недопустима. И начать оттачивать свое мастерство в приготовлении чебуреков, конечно же, стоит с одного из них. А уж наловчившись готовить традиционные чебуреки домашние, стоит изобрести что-то новенькое, слегка разнообразив классический рецепт. Приготовление чебуреков можно разделить на три этапа: приготовление теста, приготовление начинки (в нашем классическом случае это мясной фарш) и непосредственно жарка получившихся заготовок. Начнём с теста. Состав его чрезвычайно прост: мука, вода, растительное масло и соль. Особенность такого теста в том, что оно замешивается на кипятке. В стакан кипятка добавьте 1 ст.

Л. Растительного масла (именно оно даёт тесту некую пузырчатость).

Перемешайте в миске с солью 2 стакана муки и, не переставая мешать, вылейте в муку воду с растительным маслом. Когда тесто смешается в ком и немного остынет, подсыпьте муку и продолжите вымешивать его руками. Тесто должно получиться гладким, эластичным и отставать от рук. Оставьте его на час или два. Тем временем переходите ко второму этапу – приготовлению начинки (фарша), которая в классическом варианте представляет собой смесь мясного фарша, нарезанного лука и воды. Всё перемешайте, добавьте соль, специи по вкусу и, конечно же, зелень. Всё, начинка готова. По консистенции она должна напоминать густую сметану, пропорции мяса и лука в ней – на ваш вкус. Количество лука в начинке должно быть действительно большим – именно лук, тонко нарезанный и хорошо перемешанный с мясом, придаёт чебурекам ту как удалить в фотошопе надпись с картинки самую невероятную сочность. Хорошо чуть-чуть развести фарш вместо воды кефиром, тогда начинка не будет растекаться. Когда тесто выстоит своё положенное время, раскатайте его в колбаску, нарежьте её на кусочки, каждый из них раскатайте в тонкую лепёшку, положите начинку, сложите пополам и аккуратно защипайте края.

Обжарьте полученные заготовки с двух сторон на растительном масле без запаха (можно взять кукурузное). Масла в сковороде должно быть много – чебуреки в нём буквально «плавают». Чебуреки стали золотистого цвета? Срочно выньте их и выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Есть чебуреки лучше всего сразу после приготовления, с пылу с жару, чтобы ощутить всю прелесть этого блюда. Если этих чудо-пирожков у вас получилось немного больше, чем вы рассчитывали, заморозьте их сырыми, разложив сначала на поддоне, а затем упакуйте в полиэтиленовые пакеты. Это очень удобно. Отточив своё мастерство на классике, можно немного поэкспериментировать с начинкой, приготовив чебуреки домашние с картошкой, сыром, грибами и сыром, помидорами. В общем, смешивайте ингредиенты, как вам нравится.

К тесту тоже можно подойти творчески, приготовив его на кефире или добавив в него творог. Чебуреки домашние с мясной начинкой на кефире. Ингредиенты: 300 мл кефира, 500 г муки, 1 ч. Л. Сахара, 1 луковица, 500 г мясного фарша, ½ ч. Л. Соды, растительное масло, соль, перец – по вкусу. Приготовление: перемешайте сахар, кефир, соль, добавьте к массе соду, затем всыпьте муку. Фарш соедините с измельчённым репчатым луком, поперчите и посолите. Тонко раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки.

В середину каждого положите начинку и защипайте края.

Обжарьте чебуреки в растительном масле с двух сторон. Чебуреки домашние из творожного теста «нежные». Ингредиенты: для теста: 1 стак. Муки, 2 стак. Творога. Для начинки: 300 г смешанного фарша, 1 луковица, соль, чёрный молотый перец – по вкусу. Приготовление: протрите творог через сито, посолите, добавьте муку и замесите тесто. Посолите и поперчите по вкусу фарш, добавьте в него измельчённый лук. Тонко раскатайте тесто, вырежьте из него кружки. Затем в центр каждого кружка положите начинку и защипайте края. Обжарьте чебуреки с двух сторон на растительном масле. салат с фунчозой с курицей рецепт с фото

Чебуреки домашние «ленивые». Ингредиенты: 400 г смешанного фарша, 500 г готового дрожжевого теста, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч. Л. Сахара, 1 стак. Ледяной воды, 1 пучок кинзы или петрушки, растительное масло, немного муки, соль, перец – по вкусу. Приготовление: в приготовленный фарш добавьте измельчённый лук, чеснок, рубленую кинзу, соль, перец и сахар. Вымешивайте фарш руками, постепенно добавляя ледяную воду. Когда вода впитается в фарш, уберите его в холодильник. Готовое дрожжевое тесто раскатайте в колбаску и разделите её на части. Каждую часть раскатайте в тонкую лепёшку, в середину которой положите начинку и защипайте края. Налейте на сковороду немного масла и обжарьте с двух сторон по 4 минуты.

Чебуреки домашние с картофельной начинкой. Ингредиенты: 500 г муки, 100 г воды, 5 картофелин, 1 ст. Л. Сметаны, 1 яйцо, 1 луковица, 100 г сала, ½ ч. Л. Соли, ½ ч. Л. Соды, соль – по вкусу. Приготовление: отварите до готовности картофель. На сковородке обжарьте нарезанное маленькими кусочками сало, затем добавьте к нему измельчённый лук и обжаривайте всё в течение 5 минут. К готовому картофелю добавьте лук с салом и разомните до консистенции пюре.

В воду добавьте сметану, соль, яйцо и тщательно перемешайте.

Постепенно всыпьте муку. Добавьте соду и замесите тесто. Готовое тесто тонко раскатайте и вырежьте из него кружочки. В центр каждого кружочка положите картофельную начинку и защипайте края. Обжарьте чебуреки с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки. Чебуреки домашние с сырной начинкой. Ингредиенты: 3 стак. Муки, 1 стак. Воды, 1 яйцо, 2 ст. Л. Водки, 300 г сыра рассольного (сулугуни), 100 г твёрдого сыра, ½ ч. Л.

Соли. Приготовление: для теста вскипятите воду с солью и 1 ст. Л. Растительного масла, снимите с огня и сразу добавьте половину муки. Хорошо вымешайте массу, добавьте яйцо и водку и продолжайте вымешивать полученную массу. Затем добавьте оставшуюся муку и замесите гладкое тесто. Скатайте его в шар, уложите в полиэтиленовый мешок и оставьте на 30 минут. Для начинки нарежьте весь сыр соломкой. От теста отрывайте небольшие куски и раскатайте их в тонкие лепёшки. На край каждой получившейся лепёшки уложите 1 ст.

Л. Сырной смеси, накройте второй половиной, защипайте края и обжарьте в раскалённом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Чебуреки домашние с начинкой из мясного фарша и кабачка. Ингредиенты: для теста: 4 стак. Муки, 1 ⅓ стак. Воды, 1 яйцо, 2 ст. Л. Водки, 2 ст. Л. Растительного масла, ½ ч. Л. Соли.

Для начинки: 750 г мясного фарша, 1 небольшой кабачок, 2 луковицы, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: вскипятите воду с маслом и солью, всыпьте ½ стак. Муки и размешивайте до исчезновения комочков. Остудите полученную массу, затем добавьте яйцо и водку. Постепенно подсыпая муку, замесите крутое тесто. Для начинки пропустите кабачок и лук через мясорубку и добавьте их вместе с образовавшимся соком в мясной фарш. Посолите, поперчите и хорошо вымесите начинку. Из теста скатайте колбаску, разделите на кусочки, которые раскатайте в тонкие лепёшки. На половину каждой положите начинку, накройте второй половиной и защипайте края. Их также можно слегка прикатать скалкой и ровно обрезать роликом для пиццы.

Обжарьте чебуреки в большом количестве разогретого масла на среднем огне с обеих сторон до красивой румяной корочки и выложите их на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Чебуреки домашние с грибами и сыром. Ингредиенты: для теста: 250 мл минеральной воды, 4 стак. Муки, 1 яйцо, 2 ч. Л. Сахара, 1 ч. Л. Соли. Для начинки: 500 г грибов, 150 г сыра, зелёный лук – по вкусу.

Приготовление: перемешайте все ингредиенты, предназначенные для теста. Замесив тесто, дайте ему 20 минут постоять. Для начинки обжарьте на сковороде грибы, остудите, добавьте натёртый сыр, мелко нарезанный зелёный лук, посолите и перемешайте. Из теста сделайте шарики, раскатайте их в тонкие лепёшки, в центр которых положите начинку и защипайте края. Обжаривайте чебуреки по 7 минут с каждой стороны на раскалённом масле до золотистой корочки. Чебуреки домашние с начинкой из мяса и капусты. Ингредиенты: для теста: 100 мл кефира, 1 яйцо, ½ ч. Л. Соли, мука – сколько возьмёт тесто.

Для начинки: 200 г телятины, 200 г свинины, 200 г капусты, 1 луковица, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: из указанных выше ингредиентов замесите эластичное тесто и дайте ему постоять 15-20 минут. Приготовьте из свинины и говядины фарш, добавьте к нему нашинкованную капусту и мелко нарезанный лук, посолите, поперчите. Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте из него круги с помощью блюдца. На одну половину круга положите начинку, другой накройте и защипайте края. Обжаривайте чебуреки в раскалённом масле до готовности с обеих сторон на среднем огне. Чебуреки домашние с овощной начинкой. Ингредиенты: для теста: 500 г муки, 1 стак. Кипятка, 2 ст. Л. Растительного масла, щепотка соли.

Для начинки: 500 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 сладкий перец, 1 пучок зелени, соль, перец – по вкусу. Приготовление: смешайте муку, растительное масло и соль. Сделайте в муке углубление, вылейте туда стакан кипятка, всё перемешайте и замесите тесто. Для начинки нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук, помидор и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке. Потушите овощи до готовности в растительном масле на сковороде, добавьте рубленую зелень, посолите, поперчите и дайте остыть. Отделённые от теста кусочки раскатайте в тоненькие лепёшки. На одну половину положите начинку и ровно распределите её по полукружью, второй половиной накройте и хорошо защипайте края. Обжарьте чебуреки в большом количестве масла до румяной корочки. Чебуреки домашние с рыбной начинкой. Ингредиенты: 500 г муки, 3 яйца, 250 мл молока, 2 ст.

Л. Растительного масла, 1 ч. Л. Соли. Для начинки: 500 г филе минтая (или другой любой рыбы), 2 луковицы, 40 г зелёного лука, 5 ст. Л. Растительного масла, 3 ст. Л. Воды, 2 ст. Л. Майонеза, 3 ст. Л.

Муки, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: отделите желтки от белков. Желтки выложите в отдельную миску, добавьте к ним молоко, растительное масло и соль. Хорошо перемешайте полученную массу и добавьте к ней просеянную через сито муку. Замесите не очень крутое тесто и поставьте его в холодильник на 2 часа. Для начинки возьмите размороженное рыбное филе, нарежьте его на кусочки, слегка посолите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Когда оно будет готово, остудите и разберите на мелкие кусочки. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами и немного обжарьте на растительном масле. Зелёный лук нарежьте тонкими колечками и, добавив к обжаренному репчатому луку, немного потушите до мягкости. Когда луковая масса будет готова, добавьте к ней рыбную массу, посолите, поперчите, перемешайте, добавьте немного воды и дайте прогреться 5 минут. Готовую начинку остудите и добавьте майонез. Выстоявшееся тесто разделайте на шарики и раскатайте в тонкие лепёшки.

На одну половину лепёшки положите 1 ст. Л. Начинки, другой накройте и тщательно защипайте края. Обжарьте чебуреки в глубокой сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Приготовьте чебуреки домашние с любой из предложенных начинок и порадуйте своих близких и гостей по-настоящему вкусным блюдом. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий! Лариса шуфтайкина.

По запросу «чебуреки с капустой и яйцом рецепт с фото» нашлось 22380 фото

чебуреки с капустой и яйцом рецепт с фото
чебуреки с капустой и яйцом рецепт с фото
чебуреки с капустой и яйцом рецепт с фото
чебуреки с капустой и яйцом рецепт с фото
чебуреки с капустой и яйцом рецепт с фото
чебуреки с капустой и яйцом рецепт с фото
чебуреки с капустой и яйцом рецепт с фото
чебуреки с капустой и яйцом рецепт с фото
чебуреки с капустой и яйцом рецепт с фото
чебуреки с капустой и яйцом рецепт с фото
чебуреки с капустой и яйцом рецепт с фото
чебуреки с капустой и яйцом рецепт с фото
чебуреки с капустой и яйцом рецепт с фото
чебуреки с капустой и яйцом рецепт с фото
чебуреки с капустой и яйцом рецепт с фото