Блюда из отварной свинины рецепты с фото

Блюда Из Отварной Свинины Рецепты С Фото

Как приготовить свиную печень быстро и вкусно.

05 марта 2016 5341. Свиная печень — самая диетическая часть свиной тушки. В ней ~129 кал / 100 г продукта, поэтому её смело можно включать в рацион при диетическом питании на похудение. Она особо полезна растущему организму и людям с пониженным гемоглобином. Печень свиньи богата полезными микроэлементами и группой витаминов. Только аскорбиновой кислоты ~27 мг / 100 г печени. А мощнейший антиоксидант каротин укрепляет иммунитет и повышает устойчивость к стрессам. Печень является популярным субпродуктом питания во многих культурах. Доступная цена позволяет людям употреблять печень в нужном для организма количестве. Блюда из печени свиной могут представлять собой как закуску, основное блюдо, классические кухни светлых тонов фото сопровождаться различными гарнирами и быть основной частью тёплых салатов.

Печень можно употреблять в варёном, жаренном или запечённом виде. В любом случае блюда с ней получаются вкусные и полезные. Несколько кулинарных шедевров из свиной печени для тех хозяек, которые полюбили данный субпродукт всей душой и желудком. Паштет из варёной печени свиной. Паштет — отличная помазанка к бутербродам на завтрак. Приготовить его несложно, но требуется немного больше времени на варку печени. Примерно час на медленном огне. Ингредиенты: 0,8-1 кг печени; 1-2 лука средней велечины; 3-4 зубчика чеснока; 2-3 листа лаврушки; 100 г сливочного топлённого масла; 1 ч. Л. Крупной розовой соли; 1 ч. Л. Чёрного перца (горошком).

Предварительного замачивания печенка не требует, но для подстраховки можно это сделать за 15 мин. Залить ее молоком, минералкой или просто водой и добавить немного сахара. После субпродукт не нужно промывать, а сразу опустить в кастрюлю и залить водой до самого верха. На большом огне дать закипеть воде и, убавив до среднего, варить 40-45 минут. Готовую печень промываем водой, а бульон процеживаем через мелкое сито в другую кастрюлю. Возвращаем печенку в чистый бульон, добавляем чеснок, специи и на медленном огне томим ещё 5-10 минут. Готовую субпродукт разрезаем на мелкие кусочки и избавляемся от желчных протоков. Отправляем в блендер печень, а так же лук и чеснок из бульона. Молотим до образования пастообразной консистенции. Паштет готов, осталось добавить в него растопленное сливочное масло и можно смело намазывать на кусок свежего хлеба. Особый вкус паштету прибавит мелко нарубленная зелень и свежий лук. Примечание: Розовая соль богата микроэлементами и намного полезнее поваренной, но не стоит ею злоупотреблять в кулинарии.

Не больше одной полной чайной ложки в день; бульон от печенки можно использовать для варки риса или макарон.

Жареная печень свиная «саворе по-критски». На крите жареную печень едят как минимум два раза в неделю. Это блюдо чаще используют как закуску к сухому белому и красному вину. Ещё несколько десятилетий назад на крите «саворе» являлось частью рождественского стола. Эта традиция зародилась в критских деревнях, когда не каждая семья могла позволить себе содержать свинью. Перед рождеством убой свиньи производил помещик села с родственниками. Мясо делили на всех жителей, но некоторым доставались только субпродукты в виде печени, лёгких. Бедняки, желая продлить удовольствие поедания интерьер зала в квартире 18 кв.м. фото чего-нибудь мясного, старались сохранить пригодность жареной печенки на долгий срок. Так в этом блюде появился уксус, который является природным консервантом, сохраняет продукт от порчи и задаёт особый вкусовой тон.

Впоследствии на крите появилось много продуктов питания с использованием основательного количества уксуса. Например, уксусные колбаски и мясной апаки просто обожаем местными жителями острова. Читайте также: как я похудела на 19 кг за полтора месяца. Уксус незаменим как в кулинарии, так и в быту. Его свойство убивать микробы, позволяет использовать его при мойке посуды и не нужно прибегать к вредным химикатам. Перед жаркой печень свиньи лучше очистить от плёнки, тогда блюдо получится более нежным. Ингредиенты: 1 кг печенки свиной; муки полстакана; уксус; розмарин; соль. Нарезать субпродукт вдоль ломтиками толщиной с палец. Посолить и обвалять в муке.

В разогретое масло на сковороде положить эти ломтики и обжаривать на среднем огне с двух сторон по несколько минут до золотистой корочки. Затем протушить их на медленном огне под крышкой в течении 10-15 минут, перевернув ломтики один раз. Проверив готовность, посыпать розмарином. Увеличить огонь и влить на сковороду немного уксуса. Как только перестанет шипеть, перемешать в сковороде печенку и тут же выложить на тарелку. Примечание: вместо уксуса можно использовать красное вино. Греческое стифадо из печени свиной. В греции готовят разного рода стифадо. Основной ингредиент этого блюда – лук в большом количестве и много томатного соуса. Летом используют свежие помидоры, а зимой томатные заправки. Стифадо готовят с разными видами мяса, а также из куриной и других видов печени. Ингредиенты: 1 кг печени свиной; 0,5 кг лука мелкого; пучок фенхеля; 400 г томатной пасты; чёрный перец (горошком); палочка корицы; масло оливковое; соль по вкусу.

В кастрюле нагреваем 100 мл оливкового масла.

Печенку нарезанную кубиками бросаем в кастрюлю, все время помешивая, доводим до золотистого цвета с нескольких сторон. Читайте также: как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю. Убавляем огонь и накрываем крышкой. Тушим 10-15 минут. Крупно нарезаем лук и добавляем в кастрюлю к субпродукту тушиться ещё минут 12-15. Увеличиваем огонь и вливаем в кастрюлю один стакан воды и даём закипеть. Тут же солим перчим и добавляем мелко нарубленный фенхель. Снова тушим на медленном прикольные картинки для фотошопа женские огне 5-7 минут. Добавляем палочку корицы и томатную пасту.

Даём блюду потушиться 10-15 минут. Примерно через 40-50 минут стифадо готово. Подаём такое блюдо с гарниром в виде картофельного пюре, отварного риса или макарон. Свиная печень может стать основным ингредиентом тёплых салатов. Учитывая, что такие блюда считаются не совсем полезной пищей, возникает вопрос: а как же грекам удается славиться долгожителями? Просто на крите так же в огромном количестве употребляют самые разные свежие салаты с целебными травами и только натуральные ингредиенты. Диетические салаты неотъемлемая часть любого критского стола. Диетический салат с рукколой и свиной печенью. Это очень полезный салат. Потребуются: Помидоры черри; листья свежего салата; зелёный лук; руккола; любой твёрдый сыр; соевый соус; ложка натурального мёда. Свиную печенку нарезать ломтиками толщиной с палец и слегка обжарить на сковороде.

Затем полить их соевым соусом, добавить мёд, залить 100 г воды и тушить до готовности. Тем времени приготовить листья салата, хорошо промыть и крупно нарезать в глубокую тарелку. Помидоры черри разрезать на две половинки. Сыр провести через крупную тёрку. Зелёный лук и рукколу мелко нарезать. Всё перемешать и добавить к салату тёплую печень. Готовый салат можно полить соком свежего лимона или уксусом. Заправлять салат лучше 0,3% оливковым маслом высшего сорта. Мультивитаминный салат готов. Загрузка. Печень свиная по-венециански. В сельской местности близ венеции существует старинный праздник «день свиньи».

Таким способом местные жители празднуют изобилие и благополучие села.

Ингредиенты: 1 кг печени свиной; 1 кг лука; 150 г оливкового масла; 100 мл бальзамического уксуса; 2 ч. Л. Коричневого сахара; один пучок петрушки; 300-400 мл красного вина; перец чёрный горошком; соль. Субпродукт очистить от плёнки и желчных протоков. Можно обдать слегка кипятком, чтобы легче сошла плёнка. Моем и нарезаем на средние кубики. В глубокой сковороде тушим крупно нарезанный лук на половине оливкового масла. Когда лук слегка примет золотистый цвет, добавляем уксус и сахар. Оставляем на медленном огне до принятия карамельного вида. Готовый лук выкладываем в отдельную посуду.

В той же сковороде слегка поджариваем печенку, добавив остальное оливковое масло. Гасим вином, солим и перчим. Возвращаем лук в сковородку и посыпаем мелко нарубленной петрушкой. Тщательно перемешиваем и оставляем тушиться, убавив огонь до минимума. Такое вкусное блюдо хорошо сочетается с картофелем, запечённом в духовке. Блюда из печени говяжьей рецепты с фото и видео. Читайте как приготовить правильно. Куриная печень польза и вред, читайте что можно приготовить, как это сделать правильно и с чем подавать. Узнайте больше о пользе и вреде консервированной печени трески. Читайте рецепты блюд из печени и как правильно приготовить.

Диетическое блюдо из свиной печенки. Два куска печени; большой лук; красный перец; зелёный перец; жёлтый перец; пучок петрушки; оливковое масло; сок лимона. Режем на тонкие ломтики печёнку, промываем и обсушиваем. Выкладываем на разогретую сковороду с 2-3 ст. Л. Оливкового масла. Обжарить немного с каждой стороны по несколько минут, что бы подрумянилась. Овощи нарезаем удобным способом, крупно или мелко и добавляем на сковороду. Перемешиваем в течение одной минуты. Заливаем стаканом тёплой воды.

Накрываем крышкой и тушим до полной готовности на сбавленном огне.

В конце солим блюдо и добавляем сок половинки лимона. Посыпаем рубленной петрушкой и даём настояться под крышкой минут 5-10 и подаём на стол. Примечание: Солим непосредственно в конце, чтобы печень не стала резиновой. Приятного аппетита! Оценить статью: 3. Версия для печати. Facebook. Twitter. Вконтакте. Одноклассники. Google+.

Что еще почитать: Как приготовить знаменитый шашлык по-карски. Как приготовить мясной рулет из свинины. Как вкусно приготовить мясо по-французски в духовке: лучшие рецепты. Волшебные рецепты окорочков в мультиварке на любой вкус! Рецепты приготовления куриных голеней на сковороде. Как приготовить рульку в пиве в домашних условиях.

По запросу «блюда из отварной свинины рецепты с фото» нашлось 72643 фото

блюда из отварной свинины рецепты с фото
блюда из отварной свинины рецепты с фото
блюда из отварной свинины рецепты с фото
блюда из отварной свинины рецепты с фото
блюда из отварной свинины рецепты с фото
блюда из отварной свинины рецепты с фото
блюда из отварной свинины рецепты с фото
блюда из отварной свинины рецепты с фото
блюда из отварной свинины рецепты с фото
блюда из отварной свинины рецепты с фото
блюда из отварной свинины рецепты с фото
блюда из отварной свинины рецепты с фото
блюда из отварной свинины рецепты с фото
блюда из отварной свинины рецепты с фото
блюда из отварной свинины рецепты с фото